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Halloween-Glubschaugen

Mini-Muffins mit Litschis und Belegkirschen

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Glubschaugen

All-in-Masse:

100 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g geriebene Mandeln
1 Ei (Größe M)
etwa 2 EL Milch

Zum Unterrühren:

450 g abgetropfte Kompott-Litschis

Zum Belegen:

24 Belegkirschen
zur Seite gegebene Litschi

Zum Verzieren:

einige Mandelblättchen
einige Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 24 Litschis zur Seite geben. Die übrigen Litschis unterrühren.

2

Zum Belegen

Die Masse mithilfe von 2 Kaffeelöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform geben. Je 1 Belegkirsche in die Litschi geben und als „Augapfel“ zu 2/3 in die Masse drücken.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 23 Minuten

4

Zum Verzieren

Zum Verzieren die Mandelblättchen und Kürbiskerne als „Wimpern“ in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Glubschaugen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
808kJ
193kcal
Fett 2.57g 6.95g
Kohlenhydrate 10.25g 27.71g
Eiweiß 1.66g 4.50g