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Halloween-Muffins

Muffins aus Sandmasse mit Orangen-Geschmack

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Muffins

Sandmasse:

140 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
100 ml Orangensaft

Zum Bestreichen:

60 g Marillenmarmelade

Zum Glasieren und Aufspritzen:

130 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
130 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Orangensaft mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 22 Minuten

3

Zum Bestreichen

Marmelade erwärmen und die erkalteten Muffins damit bestreichen.

4

Zum Glasieren und Aufspritzen

Die Oberfläche der Hälfte der Muffins in Vollmilchglasur tunken. Etwas weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen und Kreise aufspritzen. Mit einem Zahnstocher oder spitzen Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen. Die Oberfläche der übrigen Muffins in weiße Glasur tunken und mit der übrigen Vollmilchglasur mithilfe eines Spritztütchens zu gruseligen Gesichtern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1712kJ
409kcal
Fett 20.73g 21.82g
Kohlenhydrate 45.26g 47.65g
Eiweiß 4.70g 4.95g