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Happy Hour-Cakes

Kokosmuffin mit Eischnee-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Happy Hour-Cakes

Kokos-Sandmasse:

160 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Kokosette

Zum Tränken:

80 ml Kokoslikör

Eischnee-Topping:

2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Bestreuen:

20 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Sandmasse

Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kokosette unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Tränken

Die noch warmen Muffins in der Muffinform mit Likör tränken.

4

Eischnee-Topping

Eiklar aufschlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Topping mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen und mit Kokosette bestreuen.

Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 5 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Happy Hour-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1725kJ
412kcal
Fett 22.42g 25.20g
Kohlenhydrate 34.94g 39.26g
Eiweiß 4.72g 5.30g