für das Rezept Kirsch-Grießfleck
180 g | glattes Mehl |
50 g | Zucker |
100 g | weiche Margarine |
2 EL | Milch |
¼ l | Milch |
40 g | Butter |
150 g | feinster Weizengrieß (Kindergrieß) |
40 g | weiche Butter |
4 | Dotter (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma |
30 g | gesiebter Staubzucker |
360 g | abgetropfte Kompottkirschen |
4 | Eiklar (Größe M) |
40 g | Zucker |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Für den Belag Milch mit Butter und Grieß unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Dotter, Vanillin Zucker, Aroma und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Grieß gut einrühren und die Kirschen unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die Glasur in ein Spritztütchen geben und den erkalteten Kuchen damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
791
kJ
189 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Fett | 9.78 g | 13.04 g |
Kohlenhydrate | 22.76 g | 30.34 g |
Eiweiß | 3.58 g | 4.77 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv