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Kirsch-Grießfleck

Schneller Blechkuchen mit Kompottkirschen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Grießfleck

Streusel:

180 g glattes Mehl
50 g Zucker
100 g weiche Margarine
2 EL Milch

Belag:

¼ l Milch
40 g Butter
150 g feinster Weizengrieß (Kindergrieß)
40 g weiche Butter
4 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
30 g gesiebter Staubzucker
360 g abgetropfte Kompottkirschen
4 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für den Streusel alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Belag

Für den Belag Milch mit Butter und Grieß unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Dotter, Vanillin-Zucker, Aroma und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Grieß gut einrühren und die Kirschen unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und den erkalteten Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Grießfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816kJ
195kcal
1089kJ
260kcal
Fett 9.82g 13.10g
Kohlenhydrate 22.75g 30.33g
Eiweiß 3.58g 4.77g