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Klassischer Geburtstagsgugelhupf

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Gugelhupf Kuchen mit Rosinen, Schokolade und Marzipanblüten

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassischer Geburtstagsgugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
4 Eier (Größe M)
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
¼ l Milch
100 g gehackte Mandeln
200 g Rosinen

Zum Verzieren:

etwas Staubzucker
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
einige Deko-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Rosinen kurz unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 65 Minuten

2

Den Gugelhupf vor dem Stürzen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen.

3

Zum Verzieren

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen und die Marzipanblüten mit Zuckerschrift aufkleben. Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Kerzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassischer Geburtstagsgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666 kJ
398 kcal
1440 kJ
344 kcal
Fett 19.04 g 16.41 g
Kohlenhydrate 49.19 g 42.40 g
Eiweiß 7.05 g 6.08 g