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Kräuter-Carrè mit Käse

15 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Würzige Teigecken mit Käse und Kräutern
Rezept Tipps
Das Kräuter-Carré kann auch ca. ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Dazu ungebacken in den Kühlschrank geben und kurz vor dem Servieren ca. 30 Min. backen.
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Zutaten

Pizzateig
1 Pkg.Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Belag
300 gwürfelig geschnittener Käse (z. B. Tilsiter®)
200 gwürfelig geschnittener Käse (z. B. Appenzeller®)
etwasPfeffer
3 ELgemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Basilikum, Majoran)
Zum Bestreichen
etwasWasser
1 ELOlivenöl
etwasSalz

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1

Pizzateig

Den Teig entrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40 cm) nachrollen. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Belag

Für den Belag die Käsewürfel auf den Teigboden so verteilen, dass ein ca. 1 cm Rand bleibt. Mit Pfeffer und Kräutern würzen.

3

Zum Bestreichen

Den Teigrand mit Wasser bestreichen. Die übrige Teigplatte darauflegen und den Rand gut andrücken. Mit den Fingerspitzen mehrere Löcher in den Teigdeckel zupfen. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

Rezept Tipps

  • Das Kräuter-Carré kann auch ca. ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Dazu ungebacken in den Kühlschrank geben und kurz vor dem Servieren ca. 30 Min. backen.