Kuchentaler mit Erdnusscreme

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Konfekt aus übrig gebliebenem Kuchen mit Erdnusscreme, Erdnüssen und Meersalz.

ca. 12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchentaler mit Erdnusscreme

Sie benötigen:

1 Backpapier

Zutaten für die Kuchentaler mit Erdnusscreme:

80 - 100 g Erdnusscreme mit oder ohne Erdnussstückchen
20 g geröstete, gehackte, ungesalzene Erdnüsse
100 g Kuchenreste (fein zerbröselt)

Zum Verzieren der Kuchentaler mit Erdnusscreme:

ca. 125 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
etwas Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

Was kann ich aus Kuchenresten machen?

1

Zum Vorbereiten für die Kuchentaler mit Erdnusscreme

Erdnusscreme vorsichtig über Dampf (Wasserbad) erwärmen, bis die Creme leicht flüssig wird.

2

Zubereiten

Die Kuchenbrösel mit 80 g von der Erdnusscreme mit den Händen verkneten;  es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. 2 KL Erdnussstücke unterkneten. Sollten die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Erdnusscreme unterkneten. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen und ca. 12 Taler (3 cm Ø) ausstechen.

3

Zum Verzieren der Kuchentaler mit Erdnusscreme

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) auf 30 Grad schmelzen. Jeden Taler mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen (oder die Kuvertüre mithilfe eines Kaffeelöffels auf den Talern verteilen). Die Taler am Schüsselrand etwas aufklopfen und gut abstreifen, auf Backpapier abstellen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Die Taler mit Meersalz bestreuen.

Wird die Kuvertüre beim Glasieren wieder dick, kann diese über Dampf (Wasserbad) nachgewärmt werden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchentaler mit Erdnusscreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603 kJ
144 kcal
2156 kJ
515 kcal
Fett 9.95 g 35.52 g
Kohlenhydrate 10.09 g 36.03 g
Eiweiß 3.20 g 11.41 g
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