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Ladinische Orangentorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Orangentorte mit Orangenlikör-Obers und Blutorangen-Belag.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
150 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
6Eiklar (Größe M)
50 gZucker
180 gfeiner Maisgrieß
Orangenfüllung
etwasOrangenmarmelade
etwasOrangenlikör
Orangenlikör-Obers
3 ELOrangenlikör
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen
etwa 3 - 4Blutorangen
Zum Bestreichen
¼ lWasser
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie mache ich eine Orangentorte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Grieß mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.


Orangenfüllung

Marmelade mit Likör verrühren und den Tortenboden damit zusammensetzen.

2

Orangenlikör-Obers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit Likör erwärmen und bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Das Orangenlikör-Obers kuppelförmig auf die Torte streichen. Die Torte 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Belegen und Bestreichen

Die Orangen schälen und die weiße Haut abschneiden. Die Orangen in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten kurz überkühlen lassen und die Orangen damit bestreichen.