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Ladinische Orangentorte

Torte mit Orangenlikör-Obers und Blutorangen-Belag

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ladinische Orangentorte

Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
6 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
180 g feiner Maisgrieß

Orangenfüllung:

etwas Orangenmarmelade
etwas Orangenlikör

Orangenlikör-Obers:

¼ l geschlagenes Schlagobers
3 EL Orangenlikör
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Belegen:

etwa 3 - 4 Blutorangen

Zum Bestreichen:

¼ l Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Grieß mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

3

Orangenfüllung

Marmelade mit Likör gut verrühren und die Torte damit füllen.

4

Orangenlikör-Obers

Schlagobers mit Likör verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter das Schlagobers rühren. Das Orangenlikör-Obers bei beginnender Gelierung kuppelförmig auf die Torte streichen.

5

Zum Belegen

Die Orangen schälen und die weiße Haut abschneiden. Die Orangen in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.

6

Zum Bestreichen

Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ladinische Orangentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
699kJ
167kcal
Fett 7.34g 5.74g
Kohlenhydrate 30.58g 23.89g
Eiweiß 4.45g 3.48g