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Lavakuchen

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit Mango und Schokolade
Rezept Tipps
Statt Mangos eignen sich auch Marillen sehr gut.
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Zutaten

Streusel
100 ggehackte Nüsse nach Wahl (3/4 Becher)
250 gglattes Mehl (1 + 1/2 Becher)
½ KLDr. Oetker Backpulver
2 ELgemahlener Mohn
5 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gButter
100 gklein geschnittene Vollmilchschokolade (3/4 Becher)
All-in-Sandmasse
150 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
200 ggesiebtes glattes Mehl (1 Becher + 4 EL)
2 KLDr. Oetker Backpulver
Belag
3geschälte, entkernte Mangos
1 geh. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
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1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Belag

Die Mangos klein schneiden, mit Zucker vermischen und auf der Masse verteilen. Die Streusel gleichmäßig darüberstreuen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Statt Mangos eignen sich auch Marillen sehr gut.