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Lavakuchen

Blechkuchen mit Mango und Schokolade

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lavakuchen

Streusel:

100 g gehackte Nüsse nach Wahl (3/4 Becher)
250 g glattes Mehl (1 + 1/2 Becher)
½ KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL gemahlener Mohn
5 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Butter
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade (3/4 Becher)

All-in-Sandmasse:

150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g gesiebtes glattes Mehl (1 Becher + 4 EL)
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Belag:

3 geschälte, entkernte Mangos
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Belag

Die Mangos klein schneiden, mit Zucker vermischen und auf der Masse verteilen. Die Streusel gleichmäßig darüberstreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lavakuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
1784kJ
426kcal
Fett 13.88g 24.79g
Kohlenhydrate 23.95g 42.77g
Eiweiß 4.55g 8.13g