Mandel-Topfentorte mit Spinat

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Saftige Torte mit Mandeln, Topfen und passiertem Spinat und Schneehaube.

ca. 14 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Topfentorte mit Spinat

All-in-Sandmasse:

8 Dotter (Größe M)
160 g gesiebter Staubzucker
250 g geschälte, geriebene Mandeln
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Speisetopfen (20 %)
50 g passierter Spinat
1 KL Zimt
4 Eiklar (Größe M)
15 g Semmelbrösel

Schneehaube:

4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Torte mit Spinat und Schneehaube?

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft, Topfen, Spinat und Zimt mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und mit Semmelbröseln unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Schneehaube

Für die Schneehaube das Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dekorativ auf die Torte spritzen. Die Torte bei 160 Grad ca. 10 Min überbacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Topfentorte mit Spinat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 13.68 g 18.00 g
Kohlenhydrate 17.42 g 22.93 g
Eiweiß 8.06 g 10.60 g
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