Maroni-Schwips-Torte

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Torte aus Schoko-Sandmasse mit Maroni-Rum-Creme

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maroni-Schwips-Torte

Schoko-Sandmasse:

160 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
7 Dotter (Größe M)
150 g erweichte Kochschokolade
7 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
160 g glattes Mehl

Maronicreme:

125 g aufgetauter Maronireis
4 EL gesiebter Staubzucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Beträufeln:

etwas Rum

Zum Bestreichen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
125 g aufgetauter Maronireis
1 EL Staubzucker
3 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar und Zucker aufschlagen und einrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

2

Maronicreme

Für die Creme Maronireis mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und in die Maronimasse einrühren. Das Schlagobers unterheben.

3

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit Rum beträufeln. Die Torte mit der Creme zusammensetzen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Mit der Hälfte des Schlagobers Oberfläche und Rand bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und die Torte damit beliebig verzieren.

Maronireis mit Staubzucker und Rum glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und zwischen das Schlagobers spritzen. Die Oberfläche leicht mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maroni-Schwips-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 24.02 g 19.37 g
Kohlenhydrate 38.81 g 31.30 g
Eiweiß 6.33 g 5.10 g
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