für das Rezept Maronispitzen
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
120 g | glattes Mehl |
40 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
etwas | Rum |
etwas | Preiselbeermarmelade |
125 g | aufgetauter Maronireis |
60 g | gesiebter Staubzucker |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
1 EL | Rum |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
300 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 1/2 Becher) |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Glasur einrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Das erkaltete Biskuit der Länge nach in 6 gleiche Streifen schneiden und mit Rum leicht beträufeln. Drei Biskuitstreifen mit Marmelade bestreichen. Mit den übrigen Streifen abdecken und vorsichtig andrücken.
Für die Creme den Maronireis mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme wie ein Dach auf die Biskuitstreifen streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Streifen mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in beliebig große Stücke schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen) und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
775
kJ
185 kcal |
1520
kJ
363 kcal |
Fett | 10.32 g | 20.24 g |
Kohlenhydrate | 19.22 g | 37.68 g |
Eiweiß | 2.76 g | 5.41 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv