COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipan-Geister

Keks-Turm im Marzipanmantel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Geister

Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
160 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
1 EL Haselnuss-Nougat-Creme
1 Ei (Größe M)

Nougat-Creme:

200 g weiche Butter
4 EL Haselnuss-Nougat-Creme
2 Dotter (Größe M)
80 g gesiebter Staubzucker

Zum Belegen:

250 g Modelliermarzipan

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 40 Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Den übrigen Teig verkneten, ca. 3 mm dick ausrollen und 40 Scheiben (3 cm Ø) ausstechen.

Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Creme

Für die Creme die Butter mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Jeweils zwei große und darauf zwei kleinere Kekse mit Cremetupfen zusammensetzen und mit einem Cremetupfen abschließen. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Scheiben (12 cm Ø) ausstechen und über die Kekstürmchen legen.

5

Zum Verzieren

Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und Augen und Mund auf die Geister spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Geister

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
2098kJ
501kcal
Fett 22.89g 33.17g
Kohlenhydrate 31.40g 45.51g
Eiweiß 3.84g 5.57g