Mini-Mango-Cheesecakes

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Dessert aus Limetten-Cheesecake-Masse und Baiser-Haube

6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Mango-Cheesecakes

Zum Vorbereiten:

6 Dessertringe (8 cm Ø)

Zum Bestreuen:

etwas Kokosette

Keks-Boden:

150 g zerbröselte Butterkekse
70 g flüssige Butter

Limetten-Cheesecake-Masse:

250 g Crème fraîche
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
Saft von 2 Limetten
50 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 Ei (Größe M)
3 Dotter (Größe M)

Zum Unterrühren:

½ geschälte, würfelig geschnittene Mango

Baiser-Haube:

4 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zum Bestreuen und Servieren:

abgeriebene Schale von 1 Limette
½ in Streifen geschnittene Mango

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Befettete Dessert-Ringe mit Kokosette bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Keks-Boden

Für die Keks-Böden die Keksbrösel mit Butter verrühren und in die Ringe füllen. Mit einem Kaffeelöffel glatt streichen und etwas andrücken.

3

Limetten-Cheesecake-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Mangowürfel kurz unterrühren. Die Masse in die Dessert-Ringe füllen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

5

Die Mini-Törtchen kurz überkühlen lassen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen.

6

Baiser-Haube

Für die Baiser-Haube Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Rosetten auf die Törtchen spritzen.

7

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei Ober-/Unterhitze 220 Grad (Heißluft: 200 Grad) ca. 3 Min. auf Sicht flämmen.

8

Zum Bestreuen & Servieren

Die Cheesecakes mit Limettenschalen bestreuen und mit Mangostreifen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Mango-Cheesecakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466 kJ
589 kcal
1252 kJ
299 kcal
Fett 38.41 g 19.49 g
Kohlenhydrate 47.53 g 24.13 g
Eiweiß 12.58 g 6.39 g
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