Mumien-Kekse

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Mürbteigkekse mit Schlagschaumdeko

14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mumien-Kekse

Dinkel-Mürbteig:

230 g Dinkelmehl
½ KL Dr. Oetker Natron
80 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen:

180 g heiße Marmelade nach Wahl

Mumien-Wickel:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum (1/2 Pkg.)
⅛ l Milch

Zum Aufspritzen:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Natron vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Lebkuchenmann-Ausstecher (ca.12 cm Ø) 14 Stück ausstechen und auf zwei leicht befettete Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

3

Den Backvorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.

4

Zum Bestreichen

Die erkalteten Kekse mit Marmelade bestreichen.

5

Mumien-Wickel

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Blattspritztülle füllen und Mumien-Wickel auf die Kekse spritzen und dabei Augen und Mund aussparen.

6

Zum Aufspritzen

Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mumien-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
1474 kJ
352 kcal
Fett 10.48 g 16.90 g
Kohlenhydrate 27.77 g 44.78 g
Eiweiß 2.70 g 4.35 g
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