COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Orangensumpf-Kuchen

Blechkuchen aus Sandmasse mit Orangen-Glasur

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangensumpf-Kuchen

Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter
2 EL Milch

Zum Beträufeln:

150 ml Orangensaft
100 ml Orangenlikör

Orangen-Glasur:

5 EL Orangensaft
100 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

einige Apfelspalten & Orangenspalten

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Beträufeln

Orangensaft mit Cointreau verrühren und den noch warmen Kuchen damit gleichmäßig beträufeln.

4

Orangen-Glasur

Orangensaft mit Staubzucker glatt rühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

5

Den Kuchen mit Apfel- & Orangenspalten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangensumpf-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
1352kJ
323kcal
Fett 8.32g 14.86g
Kohlenhydrate 22.14g 39.53g
Eiweiß 2.61g 4.67g