Palatschinken-Torte

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Torte aus Palatschinken mit Biskotten-Nussfüllung

ca. 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Palatschinken-Torte

Palatschinkenteig:

375 ml Milch (3/8 l)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l flüssiges Schlagobers
3 EL Speiseöl

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl
etwas Butter

Biskotten-Nussfüllung:

375 ml Milch (3/8 l)
120 g Zucker
400 g gemahlene Nüsse nach Wahl
100 g zerbröselte Biskotten
2 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig Milch mit Salz, Zucker, Eiern und Dotter in eine Rührschüssel geben und versprudeln. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit einem Schneebesen zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. Schlagobers und Öl kurz unterrühren.

2

Etwas Öl und ein haselnussgroßes Stück Butter in eine heiße beschichtete Pfanne (24 cm Ø) geben. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne gießen und die Palatschinke beidseitig (Fetttemperatur 160 Grad) ausbacken.

Backzeit: ca. 4 Minuten

3

Diesen Vorgang noch 5-mal wiederholen.

4

Biskotten-Nussfüllung

Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Eine Palatschinke in eine befettete Springform (24 cm Ø) geben und ca. 1/5 der Füllung darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Palatschinken und Füllung aufgebraucht sind und mit einer Palatschinke abschließen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die Torte sofort auf eine Tortenplatte stürzen, leicht mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Palatschinken-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1846 kJ
441 kcal
1231 kJ
294 kcal
Fett 27.56 g 18.37 g
Kohlenhydrate 37.30 g 24.87 g
Eiweiß 10.26 g 6.84 g
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