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Panforte

10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser Panforte ist ein lange haltbarer Adventkuchen mit verschiedenen Nüssen und getrockneten Früchten - Panforte Rezept
Panforte ist ein köstlicher und langlebiger Adventkuchen, der verschiedene Nüsse und getrocknete Früchte enthält. Dieses Panforte-Rezept ermöglicht es, diesen festlichen Leckerbissen selbst herzustellen und den einzigartigen Geschmack von Nüssen und Früchten in jeder Scheibe zu genießen. Ideal fü...
Rezept Tipps
Kühl und trocken gelagert, hält sich der Panforte einige Wochen.
Rezept Tipps
Der Panforte schmeckt am besten, wenn er einige Tage durchgezogen ist. Panforte wird in Italien gerne in der Adventszeit gebacken.
Rezept Tipps
Sie können den Panforte auch auf einem Backblech backen. Dazu das Backblech (ca. 20 x 20 cm) befetten, mit Backpapier belegen und an den offenen Seiten zu Falten knicken.
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Zutaten

Spezialmasse
100 gHonig
80 ggesiebter Staubzucker
100 ggeröstete, gehackte Mandeln
100 ggeröstete, gehackte Haselnüsse
100 gin Stücke geschnittene, getrocknete Feigen
60 gfein gehacktes Orangeat
60 gfein gehacktes Zitronat
80 gklein geschnittene kandierte Kirschen
20 gfein gehackter, kandierter Ingwer
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseLebkuchengewürz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gglattes Mehl
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Spezialmasse

Honig mit Staubzucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und unterrühren. Die Masse in eine befettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und verstreichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

2

Den Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen und mit einem Messer vom Formrand lösen. Den vollständig erkalteten Kuchen beidseitig mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Kühl und trocken gelagert, hält sich der Panforte einige Wochen.
  • Der Panforte schmeckt am besten, wenn er einige Tage durchgezogen ist. Panforte wird in Italien gerne in der Adventszeit gebacken.
  • Sie können den Panforte auch auf einem Backblech backen. Dazu das Backblech (ca. 20 x 20 cm) befetten, mit Backpapier belegen und an den offenen Seiten zu Falten knicken.