COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre

Zweierlei fruchtige Konfitüren

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre

Pfirsichkonfitüre:

400 g entsteinte, klein geschnittene Pfirsiche
100 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g) (1/2 Packung)

Himbeerkonfitüre:

500 g Himbeeren
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g) (1/2 Packung)

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfirsichkonfitüre

Pfirsiche mit Orangensaft und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die heiße Konfitüre halbvoll in Gläser füllen.

3

Himbeerkonfitüre

Himbeeren mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

4

Die heiße Himbeerkonfitüre vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Pfirsichkonfitüre verteilen und die Gläser verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
657kJ
157kcal
Fett 0.09g 0.24g
Kohlenhydrate 13.27g 36.86g
Eiweiß 0.34g 0.94g