Pfirsich-Prosecco-Kuchen

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Ein fruchtig-cremiger Blechkuchen für eine fröhliche Gartenparty.

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Prosecco-Kuchen

Sandmasse:

6 Dotter (Größe M)
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL Wasser
6 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
180 g glattes Mehl
50 g heiße Butter

Prosecco-Creme:

10 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g Joghurt
140 g Zucker
½ l Prosecco
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ l geschlagenes Schlagobers

Belag und Fruchtmark:

720 g Kompottpfirsichhälften
600 g Erdbeeren

Guss:

¼ l Kompottsaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Prosecco-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Jogurt mit Zucker, Prosecco und Aroma kurz verrühren. Die Gelatine mit 5 EL der Jogurt-Prosecco-Mischung erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben.

3

Belag und Fruchtmark

Die Pfirsichhälften gut abtropfen und den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften mit etwas Abstand auf die Oberfläche legen. Die Erdbeeren blättrig schneiden und als Blütenblätter um die Pfirsiche legen.

4

Guss

Für den Guss Pfirsichsaft mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit bestreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. In ein Spritztütchen geben und Augen und Mund auf die Pfirsiche spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Prosecco-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 8.75 g 6.58 g
Kohlenhydrate 22.33 g 16.79 g
Eiweiß 3.74 g 2.81 g
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