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Pikante Stangerln

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Blätterteig-Stangerln mit Erdnusskernen, Röstzwiebel und Käse

50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Stangerln

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Belag:

100 g geröstete, gesalzene, gehackte Erdnüsse
150 g Crème fraîche
70 g Remouladensoße
70 g gerösteter Zwiebel
50 g geriebener Gouda
etwas Pfeffer
etwas Salz

Dip:

100 g Crème fraîche
100 g Remouladensoße
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL gerösteter Zwiebel

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen.

2

Belag

Für den Belag Erdnüsse mit Créme fraîche, Remouladensoße und Röstzwiebeln vermischen und auf den Teig streichen. Mit Gouda bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.

3

Mit einem Messer die kurze Seite halbieren und von der langen Seite her in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens gegeneinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 14 Minuten

4

Dip

Für den Dip Crème fraîche mit Remouladensoße verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die lauwarmen Stangerln mit Röstzwiebeln bestreutem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Stangerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318 kJ
76 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 6.82 g 35.88 g
Kohlenhydrate 2.29 g 12.03 g
Eiweiß 0.84 g 4.44 g