Flag

Pikanter Fußball

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser würzige Fußballkuchen schmeckt am besten an Fußballabenden mit Freunden.
Rezept Tipps
Das Rezept funktioniert auch in einer Gugelhupfform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze und ca. 45 Min. Backzeit.
Rezept Tipps
Der Germteig geht noch schneller auf, wenn man die Dr. Oetker Germ gleich in der lauwarmen Milch auflöst.
Rezept Tipps
Für den Germteig kann man statt Margarine auch Speisetopfen (10 %) verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Germteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
300 mllauwarme Buttermilch
1 KLSalz
½ KLPfeffer
80 gweiche Margarine
1 geh. ELZucker
2Eier (Größe M)
Zum Unterkneten
200 gklein geschnittener Schinken
250 gklein geschnittener Schinkenspeck
100 gklein geschnittene Salami
200 gklein geschnittener Käse nach Wahl
3klein geschnittene Frühlingszwiebeln
1klein geschnittener roter Paprika
1klein geschnittener grüner Paprika
etwasfein gehackte Petersilie
Zum Verzieren
etwasMayonnaise

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Spezial-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Zum Unterkneten

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), die pikanten Zutaten der Teihe nach dazugeben und kurz unterkneten. Den Teig in eine befettete, bemehlte Fußballform (25 cm Ø) füllen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Verzieren

Die Mayonnaise in ein Spritztütchen füllen und den pikanten Kuchen zu einem Fußball verzieren.

Rezept Tipps

  • Das Rezept funktioniert auch in einer Gugelhupfform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze und ca. 45 Min. Backzeit.
  • Der Germteig geht noch schneller auf, wenn man die Dr. Oetker Germ gleich in der lauwarmen Milch auflöst.
  • Für den Germteig kann man statt Margarine auch Speisetopfen (10 %) verwenden.