Plattfüße

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Mürbteigkekse für die Party

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Plattfüße

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 g weiche Butter
2 EL Milch

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Dotter (Größe M)
1 EL Milch
etwas Dr. Oetker Hagelzucker
einige geriebene Nüsse nach Wahl

Zum Verzieren:

1 EL heißes Wasser
etwas gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Füßchen ausstechen. Die Füßchen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Dotter mit Milch verrühren und die Füßchen damit bestreichen. Wahlweise mit Hagelzucker oder Nüssen bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Zum Verzieren

Wasser mit Staubzucker und Speisefarbe zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen geben. Die Füßchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Plattfüße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 595 kJ
142 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 8.53 g 26.66 g
Kohlenhydrate 14.69 g 45.90 g
Eiweiß 1.77 g 5.54 g
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