COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Punsch-Brombeeren

Rasch zubereitetes Konfekt

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punsch-Brombeeren

Konfektmasse:

150 g zerbröselte Biskotten
100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
50 g geriebene weiße Schokolade
6 - 7 EL Eierlikör (1/16 l)
50 g kochend heiße Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (1 Becher)
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

etwas grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfektmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Mit einem Löffel Nockerln abstechen, zu Brombeeren formen und am Ende kleine Holzspieße hineinstecken. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Zum Glasieren

Die Beeren in Punschglasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur zu 3/4 in der Kakaoglasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die Spieße entfernen.

4

Zum Verzieren

Aus dem Marzipan kleine Sterne ausstechen und mit etwas Glasur ankleben. Die Punsch-Brombeeren in Papierförmchen setzen und bis zum Verzehr kühl und trocken lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punsch-Brombeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1905kJ
455kcal
Fett 9.80g 22.27g
Kohlenhydrate 24.29g 55.20g
Eiweiß 0g 0g