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Rosa Wolkenroulade

Sommer-Roulade mit Jogurt-Himbeer-Füllung

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosa Wolkenroulade

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Creme und zum Belegen:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
150 g passierte Himbeeren
250 g Joghurt
¼ l geschlagenes Schlagobers
150 g Himbeeren

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Puddingpulver darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit auf ein Backpapier stürzen. Das Backpapier abziehen und die Roulade mit einem feuchten Tuch bedecken.

4

Creme und zum Belegen

Tortenhilfepulver mit Himbeermark und Jogurt gut verrühren. Das Schlagobers unterrühren. Die Creme auf das Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen. Das Ganze zu einer Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Roulade mit Glasur bestreichen und die Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosa Wolkenroulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
909kJ
217kcal
Fett 14.84g 10.67g
Kohlenhydrate 35.17g 25.30g
Eiweiß 6.26g 4.51g