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Roulade mit Zebramuster

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
zwei-farbige Motivroulade von Dr. Oetker
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Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
120 gglattes Mehl
Zum Einrühren
1 KLgesiebter Backkakao
Weiße Creme
90 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte weiße Kuvertüre
300 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Unter eine Hälfte der Masse den Kakao rühren. Die Massen in Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen.

2
Picture - Roulade_Zebramuster_Handling.jpg

Die helle Masse mit ca. 1 cm Abstand diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) aufspritzen. Die dunkle Masse in die Zwischenräume spritzen (Abb. 1).

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Das Biskuit kurz überkühlen lassen. Auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und wieder zurückstürzen.

5

Weiße Creme

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Creme mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Sahnesteif kurz einrühren. Die Creme auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Roulade einrollen und ca. 40 Min. kalt stellen.