für das Rezept Rumkuchen
5 | Dotter (Größe M) |
200 g | Zucker |
150 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | geriebene Nüsse nach Wahl |
0,062 l | Milch |
5 | Eiklar (Größe M) |
¼ l | Wasser |
⅛ l | Rum |
100 g | Zucker |
120 g | gehackte Kochschokolade |
30 g | flüssige Butter |
3 EL | Wasser |
80 g | gesiebter Staubzucker |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Nüssen und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Wasser aufkochen, Rum und Zucker dazugeben und glatt rühren. Vom Herd nehmen und den noch heißen Kuchen damit tränken. Den Kuchen über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren. Wasser und Zucker verrühren, dazugeben und zu einer glatten Glasur verrühren. Den Kuchen damit glasieren.
Schlagobers mit Vanille-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Das Schlagobers beliebig auf den Kuchen spritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2186
kJ
522 kcal |
1202
kJ
287 kcal |
Fett | 24.74 g | 13.60 g |
Kohlenhydrate | 57.10 g | 31.37 g |
Eiweiß | 10.26 g | 5.64 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv