COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schneller Strudelkranz mit Früchten

Fruchtiger Strudel in der Springform gebacken

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Strudelkranz mit Früchten

Strudelteig:

3 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Füllung:

2 Eier (Größe M)
60 g Frucht-Zucker
20 g glattes Mehl
20 g Maisstärke
100 g geriebene Mandeln
500 g gemischtes Obst nach Wahl

Zum Verzieren:

etwas gemischtes Obst nach Wahl
etwas Diabetiker-Süße

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauf geben. Das dritte Strudelteigblatt quer darauf geben.

2

Füllung

Für die Füllung Eier mit Fruchtzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Mandeln vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Obst eventuell klein schneiden und unterheben.

3

Die Füllung auf das untere Drittel des Teiges streichen und mithilfe eines Küchentuches einrollen. Den Strudel mithilfe des Tuches in eine befettete, bemehlte Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Einkochzeit: etwa 40 Minuten

4

Zum Verzieren

Den überkühlten Strudel stürzen, mit Obst verzieren und mit Diabetiker-Süße bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Strudelkranz mit Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 749kJ
179kcal
808kJ
193kcal
Fett 7.35g 7.90g
Kohlenhydrate 23.37g 25.13g
Eiweiß 4.67g 5.03g