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Schokoladenkuchen vom Grill

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Schokoküchlein mit flüssigen Kern vom Grill
Rezept Tipps
Die Küchlein sind perfekt wenn die äußere Schicht ca. 1 cm durchgebacken ist. Um dies zu testen einfach mit einem Holzspieß hineinstechen. 
Rezept Tipps
Schokoladenkuchen eigenet sich gut zum Vorbereiten.
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Zutaten

Schokoladenküchlein
150 gButter
150 gZartbitterkuvertüre
7Eier (Größe M)
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 gZucker
120 gglattes Mehl
Zum Vorbereiten
etwasButter
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Zum Vorbereiten

Hitzebeständige Schälchen befetten und mit Kakao ausstreuen.

2

Sandmasse

Butter mit Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die überkühlte Schokolade mit der Schneerute unter die Eiermasse heben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

3

Die Masse auf die Schälchen aufteilen und ca. 24 Std. (max. 36 Std.) im Kühlschrank kalt stellen. 

4

Die Schokoladenkuchen bei indirekter Hitze 200 - 220 Grad ca. 15 Min. am Grill backen. Die Schokoladenkuchen sind perfekt, wenn die äußere Schicht ca. 1 cm durchgebacken ist (mit einem Holzspieß prüfen).

Rezept Tipps

  • Die Küchlein sind perfekt wenn die äußere Schicht ca. 1 cm durchgebacken ist. Um dies zu testen einfach mit einem Holzspieß hineinstechen. 
  • Schokoladenkuchen eigenet sich gut zum Vorbereiten.