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Schüsselchen aus Schoko oder Karamell

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Dessertschüsselchen von Dr. Oetker
Rezept Tipps
Die Schüsselchen beliebig füllen und dekorieren und servieren.
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Zutaten

Schoko-Schüsselchen
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einigeTropfen Rum
Karamell-Schüsselchen
100 gKristallzucker

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
1

Schoko-Schüsselchen

6 kleine Luftballons in ca. gleicher Größe aufblasen. Glasur mit Rum verrühren und mit genügend Abstand 6 Schokokleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Luftballons im unteren Drittel in die Glasur tauchen und auf die Kleckse stellen. Ca. 10 Min. kalt stellen.

2

Nach dem Erstarren der Glasur die Luftballons noch einmal in die Glasur tauchen und ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Die Luftballons im oberen Teil mit einer Nadel anstechen, damit die Luft kontrolliert entweichen kann.

4

Karamell-Schüsselchen

Den Kristallzucker in einem kleinen Topf unter Rühren karamellisieren lassen (d.h. erst rühren, wenn sich der Zucker beginnt aufzulösen) und so lange rühren, bis er hellbraun ist.

5

Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, bis sie Fäden zieht. Den Karamell im Zick-Zack über leicht befettetes Geschirr oder ofenfeste Formen gießen.

6

Falls die Masse zu fest wird, einfach wieder erwärmen. Überstehende Fäden mit einer Schere abschneiden. Die fertigen Schüsselchen von der Form abnehmen.

Rezept Tipps

  • Die Schüsselchen beliebig füllen und dekorieren und servieren.