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Spinatstrudel-Gebäck

6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blätterteig mit Spinat-Füllung und Sauerrahm-Soße
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Zutaten

Spinat-Füllung
1 ½ ELSpeiseöl
400 gtiefgekühlter Blattspinat
1klein geschnittene rote Zwiebel
1klein gehackte Knoblauchzehe
½ KLSalz
½ KLgemahlener Pfeffer
½ Prisegemahlene Muskatnuss
½Suppenwürfel
½ ELglattes Mehl
Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
200 gklein geschnittener Schafkäse
Sauerrahm-Soße
250 gSauerrahm
1 ELMayonnaise
1 KLApfelessig
1 KLfein geschnittener Schnittlauch
1 PriseSalz
1 Prisefrisch gemahlener weißer Pfeffer

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1

Füllung

Das Öl erhitzen. Spinat und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren kurz rösten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Suppenwürfel dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Vom Herd nehmen und kalt stellen.

2

Blätterteig

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen.

3

Zum Bestreichen

6 Kreise ausstechen und jeden Kreis 4-mal einschneiden. Mit Ei bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Picture - SpinatstrudelGebäck_Schrittfoto.jpg

1 EL der Füllung in die Mitte der Kreise geben und mit etwas Schafkäse bestreuen. Ein Teig-Viertel über die Fülle klappen. Im Uhrzeigersinn die übrigen Teigviertel darüberlegen.

5

Die Strudel-Rosen auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Ei bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

6

Sauerrahm-Soße

Die Zutaten verrühren und zu den Spinatstrudel-Gebäcken servieren.