für das Rezept Spinatstrudel-Gebäck
1 ½ EL | Speiseöl |
400 g | tiefgekühlter Blattspinat |
1 | klein geschnittene rote Zwiebel |
1 | klein gehackte Knoblauchzehe |
½ KL | Salz |
½ KL | gemahlener Pfeffer |
½ Prise | gemahlene Muskatnuss |
½ | Suppenwürfel |
½ EL | glattes Mehl |
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (á 275 g) |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
200 g | klein geschnittener Schafkäse |
250 g | Sauerrahm |
1 EL | Mayonnaise |
1 KL | Apfelessig |
1 KL | fein geschnittener Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Das Öl erhitzen. Spinat und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren kurz rösten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Suppenwürfel dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen.
6 Kreise ausstechen und jeden Kreis 4-mal einschneiden. Mit Ei bestreichen.
1 EL der Füllung in die Mitte der Kreise geben und mit etwas Schafkäse bestreuen. Ein Teig-Viertel über die Fülle klappen. Im Uhrzeigersinn die übrigen Teigviertel darüberlegen.
Die Strudel-Rosen auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Ei bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die Zutaten verrühren und zu den Spinatstrudel-Gebäcken servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1620
kJ
387 kcal |
737
kJ
176 kcal |
Fett | 28.41 g | 12.91 g |
Kohlenhydrate | 18.46 g | 8.39 g |
Eiweiß | 12.87 g | 5.85 g |
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