Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Stracciatella-Biskuit-Eistorte

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Eistorte mit exotischen Früchten

8 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Biskuit-Eistorte

Zum Vorbereiten - Biskuit:

1 fertiger Biskuitboden

Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella

Zum Aufspritzen und Dekorieren:

etwas geschlagenes Schlagobers
einige Mini-Kiwi-Stücke
einige Physalis (Kapstachelbeeren)
einige Limettenzesten
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten - Biskuit

Das Biskuit auf 18 – 20 cm Ø zuschneiden und mit einem Tortenring umstellen.

2

Eis

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Das Eis in die Tortenform füllen, glatt streichen und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Rosetten auf die Eistorte spritzen.

4

Mit Kiwi-Stücken, Physalis, Limettenzesten und Zebra-Röllchen beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Biskuit-Eistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
791 kJ
189 kcal
Fett 3.65 g 7.02 g
Kohlenhydrate 14.14 g 27.19 g
Eiweiß 1.93 g 3.71 g
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