COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Süße Burger für Kinder

Kleingebäck, mit Obers-Schnitten-Füllung, Erdbeeren und Marzipan

etwa 8 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Burger für Kinder

Zum Vorbereiten:

¼ l flüssiges Schlagobers
125 g klein geschnittene Vollmilchschokolade

Spezialmasse:

3 Dotter (Größe M)
20 g gesiebter Staubzucker
3 Eiklar (Größe M)
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g glattes Mehl

Füllung:

225 g klein geschnittene Haselnuss-Schnitten

Zum Verzieren:

einige Erdbeerscheiben
etwas grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. 1 1/2 Std. kalt stellen.

2

Spezialmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben, das Puddingpulver dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse rühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

3

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Krapferln (4 cm Ø) spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Füllung und zum Verzieren

Das Schoko-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Die Schnitten einrühren, alles gut verrühren und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Die Füllung auf die Hälfte der Krapferln tupfenförmig aufteilen. Die Erdbeerscheiben auf die Füllung legen. Marzipan dünn ausrollen und als Salatblätter darauf legen. Die übrigen Krapferln darauf geben und etwas andrücken. Die süßen Burger bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Burger für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825kJ
436kcal
1495kJ
357kcal
Fett 26.82g 21.98g
Kohlenhydrate 40.73g 33.38g
Eiweiß 8.14g 6.68g