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Volles Rohr

Versenkte Biskuitroulade in dunkler Sandmasse

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Volles Rohr

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g glattes Mehl

Zum Bestreichen:

etwas Marmelade nach Wahl

Sandmasse:

80 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
100 g glattes Mehl
30 g gesiebtes Kakaopulver (süß)

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Staubzucker
1 EL Zitronensaft
etwas gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen
1 Pkg. Zucker-Dekor Figuren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Bestreichen

Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Roulade einrollen.

3

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl und Kakao vermischen, darübersieben und einrühren.

4

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Wannenform (10 x 35 cm) füllen und die Roulade vorsichtig in die Masse drücken. Die übrige Masse darauf glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

5

Zum Bestreuen, Verzieren und Dekorieren

Die Roulade mit Staubzucker leicht bestreuen. Zitronensaft mit Staubzucker und Speisefarbe zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Den Kuchen damit verzieren und mit Zucker-Dekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Volles Rohr

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
1365kJ
326kcal
Fett 9.13g 12.01g
Kohlenhydrate 36.05g 47.43g
Eiweiß 5.00g 6.58g