Weihnachtliches Schokoeis in der Hippenschale

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Köstliches Schokomousse-Eis kreativ serviert

ca. 6 Portionen

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Schokoeis in der Hippenschale

Zum Vorbereiten:

1 Schablone

Hippenmasse:

100 g glattes Mehl
100 g gesiebter Staubzucker
100 ml flüssiges Schlagobers
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Schoko-Eis:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
100 ml flüssiges Schlagobers
200 ml Milch
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
50 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
100 ml geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Einen Kreis (18 cm Ø) aus einem 1 - 2 mm starkem Karton mit einem scharfen Messer (Stanleymesser) ausschneiden. Den Ausschnitt als Schablone nutzen.

2

Hippenmasse

Für die Masse Mehl mit Staubzucker vermischen, Schlagobers und Aroma dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Schablone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 1 EL Masse in der Schablone verstreichen; max. 2 Hippen pro Blech aufstreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 4 Minuten

3

Hippen lösen und formen

Die Hippen sofort nach dem Backen mit einem Messer oder einer Palette vom Backpapier lösen und noch heiß zu einer Schale formen. Dazu eine Hippe in eine Glasschale legen, eine zweite Schale hineinstellen und erkalten lassen. Den Vorgang mit der übrigen Masse so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

4

Schoko-Eis

Für das Eis Moussepulver mit Schlagobers, Milch und Gewürzen nach Packungsanleitung zubereiten. Den Krokant unterrühren. Das Eis am besten über Nacht tiefkühlen.

5

Hippen verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen. 6 kleine Gitter auf Backpapier spritzen und erstarren lassen. Die übrige Glasur kreuzweise auf die Hippenbecher spritzen.

6

Zum Verzieren

Das Eis ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in die Hippenbecher geben. Das Eis mit Schlagobers, Zebra-Röllchen und Schokogittern verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Schokoeis in der Hippenschale

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2537 kJ
606 kcal
1440 kJ
344 kcal
Fett 35.47 g 20.15 g
Kohlenhydrate 62.39 g 35.45 g
Eiweiß 7.34 g 4.17 g
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