Zucchinikuchen

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Saftiger Blechkuchen mit Zucchini und Nüssen.

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchinikuchen

Sandmasse:

3 Dotter (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Zimt
¼ l Speiseöl
300 g grob geraspelte Zucchini
3 Eiklar (Größe M)
150 g Zucker
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g Nüsse nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl und Zucchini einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit einem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen kurz einrühren. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben und glatt streichen. 

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Den überkühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchinikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808 kJ
193 kcal
1470 kJ
351 kcal
Fett 11.11 g 20.19 g
Kohlenhydrate 20.35 g 37.01 g
Eiweiß 2.99 g 5.44 g
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