Flag

Zwickerbusserl

60 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die Zwickerlbusserl sind auch als Schneebusserl bekannt sind diese ein optischer und geschmacklicher Leckerbissen - Einfaches Zwickerbusserl Rezept
Zwickerbusserl oder Schneebusserl sind zwar etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich: Dafür wird auf ein Mürbteigkeks zusätzlich noch eine Baiserhaube aufgespritzt. Nach dem Backen werden jeweils zwei dieser Gebäckstücke mit Marmelade zusammengesetzt.
Rezept Tipps
Für die Baiserhaube sollte das Eiklar nicht zu fest aufgeschlagen (zu trocken ausgeschlagen) werden, sonst kommt es zu keiner Verbindung mit dem Mürbteig. Wurde der Mürbteig mit zu viel Mehl ausgerollt, den Teig mit Wasser vorher abstreichen. Den ausgerollten rohen Mürbteig auch nicht zu lange stehen lassen, sonst trocknet die Oberfläche ab und es kommt auch zu keiner Verbindung mit dem Eischnee. Den Teig bis zum Aufspritzen des Eischnees mit einem feuchten Tuch abdecken. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media