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Wissenswertes zu Schoko-Glasuren

Dr. Oetker Schokoglasuren & Kuchenglasur zubereiten und aufwerten.
1
Die Glasur wird weicher und hat einen zarteren Schmelz

200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao oder Vollmilch-Geschmack mit 40 g flüssiger Butter oder 40 - 100 ml raumwarmem flüssigem Schlagobers verrühren.

2
Die Glasur wird weicher und erhält einen Nuss-Geschmack

200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao oder Vollmilch-Geschmack mit bis zu 100 g weichem Dr. Oetker Nuss Nougat verrühren. 

3
Die Glasur wird dichter und deckt den Untergrund

100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur mit 100 g flüssiger Kuvertüre verrühren. 

4
Ganache-Glasur

150 ml heißes Schlagobers mit 150 g gehackter Kuvertüre verrühren und zu dickflüssiger Konsistenz abkühlen lassen; dabei nur ab und zu umrühren, da die Glasur sonst Luftbläschen bekommt. Zum Glasieren von Torten und Rouladen die Ganache-Glasur als weitere Variante verwenden. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufgeschlagen ist sie als Pariser Creme bekannt und kann zum Füllen verwendet werden (z. B. Pariser Spitz).

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