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Glücksmuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Glücksbringer zum Jahreswechsel
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Zutaten

Sandmasse
140 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eier (Größe M)
210 gglattes Mehl
60 ggeschälte, geriebene Mandeln
Mascarpone-Creme zum Glasieren
80 gMascarpone
20 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
3 ELflüssiges Schlagobers
Zum Dekorieren
100 ggrüner Modelliermarzipan

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Mascarpone-Creme zum Glasieren

Die Zutaten verrühren und die erkalteten Muffins damit glasieren.

4

Zum Dekorieren

Picture - Gluecksmuffins_1.jpg

Aus einem Teil des Marzipans eine große Kugel (4 cm Ø) und 4 kleine Kugeln (1 cm Ø) formen.

5
Picture - Gluecksmuffins_2.jpg

Eine Kugel für die Schnauze flach drücken. Zwei Kugeln zu Tropfen (ca. 2 cm) formen und zu Ohren flach drücken. Eine kleine Kugel zu einer dünnen Rolle (ca. 3 cm) mit einem spitzen Ende für das Ringelschwänzchen formen.

6
Picture - Gluecksmuffins_3.jpg

Schnauze, Ohren und Ringelschwänzchen anbringen.

7
Picture - Gluecksmuffins_4.jpg

Mit einem Messer den Mund einschneiden und Nasenlöcher und Augen mit einem Holzspieß eindrücken.

8

Übrigen Marzipan ausrollen, Kleeblätter und Hufeisen ausstechen und die Muffins dekorieren.