
Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung
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Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Für die Füllung den Rhabarber nicht abziehen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber in einer Auflaufform mit Zucker, Orangenschalen und Orangensaft vermischen und mit Alufolie abdecken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in eine befettete Pieform (30 cm Ø) geben und am Rand hochdrücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Ganache Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
Die Rhabarber-Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und die Ganache darauf glatt streichen. Die Tarte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Tarte erst vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schlagobers servieren.
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