Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. bei Raumtemperatur rasten lassen.
Die Zutaten verrühren und abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (10 cm Ø) 30 Scheiben ausstechen.
Die Füllung mit einem Löffel auf die Teigscheiben aufteilen und mit Teig umhüllen. Die Teigenden krendeln. Die gekrendelten Nudeln auf eine bemehlte Platte geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std. rasten lassen.
Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. 15 Min. bei reduzierter Hitze schwimmend kochen lassen. Wenn die Nudeln aufschwimmen, sind sie gar und können zum Abtropfen aus dem Wasser genommen werden.
Die Kletzen-Nudeln mit flüssiger, brauner Butter übergießen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
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