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Kirschjoghurt-Schnitten

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blechkuchen mit Joghurt-Obers-Belag und Joghurt-Cracker
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Zutaten

Sandmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
120 gglattes Mehl
60 gzerlassene Butter
Joghurt-Obers-Belag
720 gKirsch-Joghurt
100 gZucker
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELKirschlikör (z.B. Maraschino)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Cornflakes-Cracker
einigeCornflakes
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack  (1/2 Becher)
1

Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aromen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Joghurt-Obers-Belag

Für den Belag Joghurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Cornflakes-Cracker

Cornflakes mit Glasur vermischen. Von der Masse kleine Häufchen auf ein Backpapier portionieren und erkalten lassen.


Den Kuchen in Schnitten schneiden und vor dem Servieren mit den Cornflakes-Crackern dekorieren.