
Mini-Cheesecakes mit Ruby
12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Einfche und schnelle Mini Cheesecakes mit Ruby-Keksböden und Ricotta-Füllung
Zutaten
Zubereitung
Ruby-Keksböden
60 g
Butterkekse
100 g
Ruby Kuvertüre
Frischkäse-Füllung
250 g
Ricotta (ital. Frischkäse)
60 g
Braunzucker
160 ml
geschlagenes Schlagobers
2 EL
Speisestärke
Zum Bestreuen
einige
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Zubereitung:
30 Min
Wie backe ich Mini-Cheesecakes?
1
Muffinsboden
Die Butterkese am besten in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Ruby-Kuvertüre erwärmen und mit den Keksbröseln vermischen.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen und den Boden fest andrücken. Die Form ca. 10 Min. kalt stellen.
2
Frischkäse-Füllung
Ricotta und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Schlagobers mit Zitronenschale und Stärke mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf die Muffins aufteilen und ca. 3 Std. kalt stellen.
3
Zum Bestreuen
Die Mini-Cheesecakes mit Pistazien bestreut servieren.
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