
Orangensumpf-Kuchen
etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blechkuchen aus Sandmasse mit Orangen-Glasur
Zutaten
Sandmasse
300 g
glattes Mehl
1 Pck.
250 g
Zucker
2 Pck.
1 Prise
Salz
6
Eier (Größe M)
250 g
weiche Butter
2 EL
Milch
Zum Beträufeln
150 ml
Orangensaft
100 ml
Orangenlikör
Orangen-Glasur
5 EL
Orangensaft
100 g
gesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
einige
Apfelspalten & Orangenspalten
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
25 Min
1
Sandmasse
Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
2
Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Zum Beträufeln
Orangensaft mit Cointreau verrühren und den noch warmen Kuchen damit gleichmäßig beträufeln.
4
Orangen-Glasur
Orangensaft mit Staubzucker glatt rühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.
5
Den Kuchen mit Apfel- & Orangenspalten verzieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Vegane Mandel-Cookies![]()

34 MinGelingt leicht
Vegane Mandel-Cookies
34 MinGelingt leicht
Vegane Mandel-Cookies
Schuhsohlen![]()

50 MinGelingt leicht
Schuhsohlen
50 MinGelingt leicht
Schuhsohlen
Zwetschken-Auflauf![]()

70 MinGelingt leicht
Zwetschken-Auflauf
70 MinGelingt leicht
Zwetschken-Auflauf
Spiegelei-Kekse![]()

65 MinGelingt leicht
Spiegelei-Kekse
65 MinGelingt leicht
Spiegelei-Kekse
Orangensaft-Torte![]()

88 MinGelingt leicht
Orangensaft-Torte
88 MinGelingt leicht
Orangensaft-Torte
Orangentaler![]()

50 MinGelingt leicht
Orangentaler
50 MinGelingt leicht
Orangentaler
Brombeer-Mango-Clafoutis![]()

80 MinGelingt leicht
Brombeer-Mango-Clafoutis
80 MinGelingt leicht
Brombeer-Mango-Clafoutis