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Sonnenstrahlen-Kuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kuchen ohne Mehl zubereitet
Rezept Tipps
Der Kuchen wird fruchtig, wenn Sie auf die Preiselbeermarmelade halbierte, entkernte Weintrauben legen und dann den Belag darauf verteilen.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
6Dotter (Größe M)
300 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
6Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen
450 gheiße Preiselbeermarmelade
Belag
½ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
3 ELEierlikör
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
6 ELEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührtäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Haselnüsse mit Backpulver gut vermischen, dazugeben und mit Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreichen

Die Marmelade auf den noch warmen Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Belag und zum Verzieren

Schlagobers mit Vanille-Zucker, Staubzucker, Eierlikör und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Den Belag unregelmäßig auf den Kuchen streichen. Eierlikör mit Tortengeleepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. In ein Spritztütchen geben und den Kuchen damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen wird fruchtig, wenn Sie auf die Preiselbeermarmelade halbierte, entkernte Weintrauben legen und dann den Belag darauf verteilen.