Flag

Oster-Cupcakes

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Oster-Cupcakes mit Mascarpone-Topping schnell und einfach backen - Oster-Cupcake Rezept
Rezept Tipps
Die Eier können auch aus Dr. Oetker Dekor Fondant geformt werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Muffins
⅛ lSpeiseöl
⅛ lMilch
1Ei (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Frucht-Auflage
12 KLHeidelbeermarmelade
Mascarpone-Topping
200 gMascarpone
100 gJoghurt
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
1 Pkg.Dr. Oetker The Joy of Easter Pastell Perlen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Classic Muffins
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker The Joy of Easter Pastell Perlen
1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schokostückchen mit Orangenschale kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Frucht-Auflage

Die Marmelade mittig auf die erkalteten Muffins geben.

3

Mascarpone-Topping

Für das Topping Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Sahnesteif und Aroma glatt rühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die Cupcakes spritzen.

4

Zum Dekorieren

Das Streudekor auf die Cupcakes streuen und mit Pastell Perlen verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Eier können auch aus Dr. Oetker Dekor Fondant geformt werden.