Flag

Weihnachtliches Topfendessert

6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Weihnachtsdessert im Glas mit Fruchtgrütze und Zimtstern
Ein köstliches Dessert im Glas ist schnell gemacht, perfekt zum Vorbereiten und überzeugt hübsch angerichtet Groß und Klein. Es gibt viele Ideen für himmlische Desserts zum sich glücklich zu löffeln. Unser Rezept wird mit Fruchtgrütze zubereitet und ist sagenhaft köstlich.
Rezept Tipps
Das Dessert kann auch mit beliebiger Dr. Oetker Grütze zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
125 gZimtsterne
Topfen-Creme
500 gMagertopfen (1%)
1 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
2 geh. ELZucker
1 KLZitronensaft
500 gDr. Oetker Grütze Birne-Apfel (aus dem Kühlregal) oder Dr. Oetker Grütze nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Grütze Birne-Apfel (aus dem Kühlregal) oder Dr. Oetker Grütze nach Wahl
1

Zum Vorbereiten

6 Zimtsterne für die Dekoration zur Seite geben. Die übrigen Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerbröseln. Die Brösel in 6 Dessertgläser aufteilen.

2

Topfen-Creme

Topfen mit Bourbon-Vanille-Soße glatt rühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Topfencreme in Dessertgläser aufteilen. Die Grütze darauf verteilen. Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

3

Die zur Seite gegebenen Zimtsterne vor dem Servieren auf die Desserts aufteilen.

Rezept Tipps

  • Das Dessert kann auch mit beliebiger Dr. Oetker Grütze zubereitet werden.