
Zucchini-Mandelhupf
etwa 12 Stück
Gelingt leicht
25 Min
Vollwertgugelhupf mit Zucchini und Mandeln
Zutaten
Schüttel-Sandmasse
250 g
Dinkelmehl (2 Becher)
1 EL
Backkakao
200 g
Zucker (1 Becher)
½ Röhrchen
4
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
100 g
gehackte Mandeln (3/4 Becher)
¼ l
Buttermilch (1 Becher)
150 g
grob geraspelte Zucchini (1 Becher)
Zubereitung:
Zubereitung:
25 Min
Backen:
50 Min
1
Schüttel-Sandmasse
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Aroma, Eier, Salz, Mandeln und Buttermilch dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln. Die Zucchiniraspeln kurz unter die Masse rühren.
2
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf de m Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Glasur
Die Glasur mit Butter gut verrühren und den erkalteten Gugelhupf damit glasieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Baguette![]()

65 MinGelingt leicht
Baguette
65 MinGelingt leicht
Baguette
Nutella®Kekse![]()

70 MinGelingt leicht
Nutella®Kekse
70 MinGelingt leicht
Nutella®Kekse
Gefüllter Rollkuchen![]()

85 MinGelingt leicht
Gefüllter Rollkuchen
85 MinGelingt leicht
Gefüllter Rollkuchen
Schokoladen Gugelhupf mit Ruby-Glasur![]()

90 MinGelingt leicht
Schokoladen Gugelhupf mit Ruby-Glasur
90 MinGelingt leicht
Schokoladen Gugelhupf mit Ruby-Glasur
Zitronenkuchen![]()

100 MinGelingt leicht
Zitronenkuchen
100 MinGelingt leicht
Zitronenkuchen
Zucchinikuchen![]()

55 MinGelingt leicht
Zucchinikuchen
55 MinGelingt leicht
Zucchinikuchen
Chocolate Bark![]()

30 MinGelingt leicht
Chocolate Bark
30 MinGelingt leicht
Chocolate Bark