Flag

Chocolate-Chunk-Fairy-Cakes

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes mit Buttercreme-Topping und Chocolate Chunks
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
120 gweiche Butter
120 gZucker
5 mlDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
2Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
170 gSchoko Chunks weiß
Butter-Creme-Topping
150 gweiche Butter
220 ggesiebter Staubzucker
5 mlDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
Zum Bestreuen
40 gSchoko Chunks Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Madagaskar Bourbon Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Chocolate Chunks kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Buttercreme-Topping

Butter mit Staubzucker und Madagaskar Bourbon Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Bestreuen

Die Cupcakes mit Chocolate Chunks bestreuen.