Flag

Churros

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Schnelles Rezept für knusprige Churros zum selber machen.
Churros sind eine beliebte spanische Süßigkeit, die oft in Form von länglichen, röhrenförmigen Teigstangen zubereitet wird. Sie sind knusprig und leicht zuzubereiten. Churros sind goldbraun und werden in Zucker oder einer Zimtmischung gewälzt.
Rezept Tipps
Ungekühlt sind die Churros ca. 2 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Staubzucker mit etwas Zimt vermischen und die Churros darin wälzen.
Rezept Tipps
Zum Tunken etwas Schokosoße servieren oder Fruchtsoße.
Rezept Tipps
Churros sind ein knuspriges spanisches Gebäck aus frittiertem Brandteig.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brandteig
¼ lWasser
60 gButter
1 PriseSalz
200 gglattes Mehl
4Eier (Größe M)
Zum Frittieren
500 gButterschmalz
500 gCeres®
Zum Bestreuen
50 gStaubzucker

Produkte ansehen

Wie mache ich Churros?

1

Brandteig

¼ lWasser
60 gButter
1 PriseSalz
200 gglattes Mehl
4Eier (Größe M)

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Zum Frittieren

500 gButterschmalz
500 gCeres®

In einem Topf Butterschmalz und Ceres® auf 180 Grad erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Lange Streifen in das heiße Fett spritzen und an der Tülle mit einem Holzspieß abtrennen. Die Churros goldgelb frittieren und mit einem Schaumlöffel bewegen und untertauchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Churros bestreuen

50 gStaubzucker

Die Churros mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Ungekühlt sind die Churros ca. 2 Tage haltbar.
  • Staubzucker mit etwas Zimt vermischen und die Churros darin wälzen.
  • Zum Tunken etwas Schokosoße servieren oder Fruchtsoße.
  • Churros sind ein knuspriges spanisches Gebäck aus frittiertem Brandteig.